|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/04/2023 |
Data da última atualização: |
17/05/2023 |
Autoria: |
EMBRAPA. |
Título: |
Brasil em 50 alimentos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2023. |
Páginas: |
359 p. |
ISBN: |
978-65-89957-68-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Texto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes. |
Conteúdo: |
Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque. |
Palavras-Chave: |
50 anos da Embrapa; Produtos agrícolas; Publicação comemorativa. |
Thesagro: |
Abacate; Abacaxi; Açaí; Alface; Algodão; Alho; Amendoim; Arroz; Azeite; Banana; Batata; Batata Doce; Bovino; Cacau; Café; Caju; Camarão; Cana de Açúcar; Carne; Castanha do Para; Cebola; Cenoura; Cevada; Cupuaçu; Eucalipto; Feijão; Frango; Girassol; Goiaba; Guaraná; Laranja; Leite de Cabra; Limão; Maçã; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Mate; Mel; Melão; Milho; Morango; Ovo; Peixe; Pimenta do Reino; Pinus spp; Produção de Alimentos; Soja; Sorgo; Suíno; Tomate; Trigo; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Food crops; Fruit crops. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153294/1/BRASIL-50-ALIMENTOS.pdf
|
Marc: |
LEADER 02908nam a2200877 a 4500 001 2153294 005 2023-05-17 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-89957-68-3 100 1 $aEMBRAPA. 245 $aBrasil em 50 alimentos. 260 $aBrasília, DF$c2023 300 $a359 p. 500 $aTexto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes. 520 $aPublicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque. 650 $aBrazil 650 $aFood crops 650 $aFruit crops 650 $aAbacate 650 $aAbacaxi 650 $aAçaí 650 $aAlface 650 $aAlgodão 650 $aAlho 650 $aAmendoim 650 $aArroz 650 $aAzeite 650 $aBanana 650 $aBatata 650 $aBatata Doce 650 $aBovino 650 $aCacau 650 $aCafé 650 $aCaju 650 $aCamarão 650 $aCana de Açúcar 650 $aCarne 650 $aCastanha do Para 650 $aCebola 650 $aCenoura 650 $aCevada 650 $aCupuaçu 650 $aEucalipto 650 $aFeijão 650 $aFrango 650 $aGirassol 650 $aGoiaba 650 $aGuaraná 650 $aLaranja 650 $aLeite de Cabra 650 $aLimão 650 $aMaçã 650 $aMamão 650 $aMandioca 650 $aManga 650 $aMaracujá 650 $aMate 650 $aMel 650 $aMelão 650 $aMilho 650 $aMorango 650 $aOvo 650 $aPeixe 650 $aPimenta do Reino 650 $aPinus spp 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSoja 650 $aSorgo 650 $aSuíno 650 $aTomate 650 $aTrigo 650 $aUva 650 $aVinho 653 $a50 anos da Embrapa 653 $aProdutos agrícolas 653 $aPublicação comemorativa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/12/2007 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
COELHO, M. R. R.; MOTA, F. F. da; CARNEIRO, N. P.; MARRIEL, I. E.; PAIVA, E.; ROSADO, A. S.; SELDIN, L. |
Afiliação: |
Marcia Reed Rodrigues Coelho, UFRJ; Fabio Faria da Mota, UFRJ; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; EDILSON PAIVA, CNPMS; Alexandre Soares Rosado, UFRJ; Lucy Seldin, UFRJ. |
Título: |
Diversity of Paenibacillus spp. in the rhizosphere of four sorghum (Sorghum bicolor) cultivars sown with two contrasting levels of nitrogen fertilizer assessed by rpoB-Based PCR-DGGE and sequencing analysis. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 17, n. 5, p. 753-760, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The diversity of Paenibacillus species was assessed in the rhizospheres of four cultivars of sorghum sown in Cerrado soil amended with two level of nitrogen fertilizer (12 and 120 kg/ha). Two cuItivars (IS 5322.C and IS 6320) demanded the higher amount of nitrogen to grow, whereas the other two (FBS 8701.9 and IPA 1011) did not. Using the DNA extracted from the rhizospheres, a Paenibacillus-specific PCR system based ou the RNA polymerase gene (rpoB) was chosen for the molecular analyses. The resulting PCR products were separated into çommunity fingerprints by DGGE and the results showed a clear distinction between cultivars. In addition, clone libraries were generated from the rpoB fragments of two cultivars (IPA 1011 and IS 5322.C) using both fertilization conditions, and 318 selected clones were sequenced. Analyzed sequences were grouped into 14 Paenibacillus species. A greater diversity of Paenibacillus species was observed in cultivar IPA 1011 compared with cultivar IS 5322.C, Moreover, statistical analyses of the sequences showed that the bacterial diversity was more influenced by cultivar type than nitrogen fertilízation, corroborating the DGGE results. Thus, the sorghum cultivar type was the oveniding determiinative factor that influenced the community structures of the Paenibacillus communities in the habitats investigated. |
Palavras-Chave: |
Molecular ecology; rpoB gene. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Thesaurus NAL: |
nitrogen fixation; Paenibacillus. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 02218naa a2200253 a 4500 001 1490073 005 2018-05-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, M. R. R. 245 $aDiversity of Paenibacillus spp. in the rhizosphere of four sorghum (Sorghum bicolor) cultivars sown with two contrasting levels of nitrogen fertilizer assessed by rpoB-Based PCR-DGGE and sequencing analysis.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aThe diversity of Paenibacillus species was assessed in the rhizospheres of four cultivars of sorghum sown in Cerrado soil amended with two level of nitrogen fertilizer (12 and 120 kg/ha). Two cuItivars (IS 5322.C and IS 6320) demanded the higher amount of nitrogen to grow, whereas the other two (FBS 8701.9 and IPA 1011) did not. Using the DNA extracted from the rhizospheres, a Paenibacillus-specific PCR system based ou the RNA polymerase gene (rpoB) was chosen for the molecular analyses. The resulting PCR products were separated into çommunity fingerprints by DGGE and the results showed a clear distinction between cultivars. In addition, clone libraries were generated from the rpoB fragments of two cultivars (IPA 1011 and IS 5322.C) using both fertilization conditions, and 318 selected clones were sequenced. Analyzed sequences were grouped into 14 Paenibacillus species. A greater diversity of Paenibacillus species was observed in cultivar IPA 1011 compared with cultivar IS 5322.C, Moreover, statistical analyses of the sequences showed that the bacterial diversity was more influenced by cultivar type than nitrogen fertilízation, corroborating the DGGE results. Thus, the sorghum cultivar type was the oveniding determiinative factor that influenced the community structures of the Paenibacillus communities in the habitats investigated. 650 $anitrogen fixation 650 $aPaenibacillus 650 $aSorghum Bicolor 653 $aMolecular ecology 653 $arpoB gene 700 1 $aMOTA, F. F. da 700 1 $aCARNEIRO, N. P. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aPAIVA, E. 700 1 $aROSADO, A. S. 700 1 $aSELDIN, L. 773 $tJournal of Microbiology and Biotechnology$gv. 17, n. 5, p. 753-760, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|