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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/04/2023
Data da última atualização:  17/05/2023
Autoria:  EMBRAPA.
Título:  Brasil em 50 alimentos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2023.
Páginas:  359 p.
ISBN:  978-65-89957-68-3
Idioma:  Português
Notas:  Texto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes.
Conteúdo:  Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque.
Palavras-Chave:  50 anos da Embrapa; Produtos agrícolas; Publicação comemorativa.
Thesagro:  Abacate; Abacaxi; Açaí; Alface; Algodão; Alho; Amendoim; Arroz; Azeite; Banana; Batata; Batata Doce; Bovino; Cacau; Café; Caju; Camarão; Cana de Açúcar; Carne; Castanha do Para; Cebola; Cenoura; Cevada; Cupuaçu; Eucalipto; Feijão; Frango; Girassol; Goiaba; Guaraná; Laranja; Leite de Cabra; Limão; Maçã; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Mate; Mel; Melão; Milho; Morango; Ovo; Peixe; Pimenta do Reino; Pinus spp; Produção de Alimentos; Soja; Sorgo; Suíno; Tomate; Trigo; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Brazil; Food crops; Fruit crops.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153294/1/BRASIL-50-ALIMENTOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66457 - 1UMTLV - PPE04005EmbrapaE04005
CNPMS30189 - 1EMBLV - PP641.1E53b2023.0004
CPAP60923 - 1EMBLV - PP641.1E53b2024.00005
CPATSA60394 - 1EMBLV - PP641.1E53b2023.00006
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/12/2007
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  COELHO, M. R. R.; MOTA, F. F. da; CARNEIRO, N. P.; MARRIEL, I. E.; PAIVA, E.; ROSADO, A. S.; SELDIN, L.
Afiliação:  Marcia Reed Rodrigues Coelho, UFRJ; Fabio Faria da Mota, UFRJ; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; EDILSON PAIVA, CNPMS; Alexandre Soares Rosado, UFRJ; Lucy Seldin, UFRJ.
Título:  Diversity of Paenibacillus spp. in the rhizosphere of four sorghum (Sorghum bicolor) cultivars sown with two contrasting levels of nitrogen fertilizer assessed by rpoB-Based PCR-DGGE and sequencing analysis.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 17, n. 5, p. 753-760, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The diversity of Paenibacillus species was assessed in the rhizospheres of four cultivars of sorghum sown in Cerrado soil amended with two level of nitrogen fertilizer (12 and 120 kg/ha). Two cuItivars (IS 5322.C and IS 6320) demanded the higher amount of nitrogen to grow, whereas the other two (FBS 8701.9 and IPA 1011) did not. Using the DNA extracted from the rhizospheres, a Paenibacillus-specific PCR system based ou the RNA polymerase gene (rpoB) was chosen for the molecular analyses. The resulting PCR products were separated into çommunity fingerprints by DGGE and the results showed a clear distinction between cultivars. In addition, clone libraries were generated from the rpoB fragments of two cultivars (IPA 1011 and IS 5322.C) using both fertilization conditions, and 318 selected clones were sequenced. Analyzed sequences were grouped into 14 Paenibacillus species. A greater diversity of Paenibacillus species was observed in cultivar IPA 1011 compared with cultivar IS 5322.C, Moreover, statistical analyses of the sequences showed that the bacterial diversity was more influenced by cultivar type than nitrogen fertilízation, corroborating the DGGE results. Thus, the sorghum cultivar type was the oveniding determiinative factor that influenced the community structures of the Paenibacillus communities in the habitats investigated.
Palavras-Chave:  Molecular ecology; rpoB gene.
Thesagro:  Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  nitrogen fixation; Paenibacillus.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20184 - 1UPCAP - DD
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